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Chez Marie et Compagnie
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29 mars 2013

tarte aux pomme à l'alsacienne

Une recette que j'ai fait le weekend dernier et que je n'avais pas encore eu le temps de mettre ici.

P3240100

 

Ingrédients:

Pour la pâte brisé :


- 200 gr de farine

- 100 gr de beurre

- 30gr de sucre

- une pincée de sel

- un peu d'eau

 

La garniture:

- 4 pommes environ (plus ou moins selon la grosseur)

- 2 oeufs

- 25cl de crème fraîche

- 100 gr de sucre

- 1 sachet de sucre vanillée

 

Préparation:

 

Commencez par la pâte brisée. Mettez les 200 gr de farine, le sucre et le sel dans un saladier. Ajoutez le beurre en petit morceaux et sablez la pâte, c'est-à-dire que vous devez écrasez les morceaux de beurre avec les bout de vos doigt avec la farine, cela doit donner la consistance du sable.

Ajoutez un peu d'eau et faite un boule, elle ne doit pas être trop molle ni trop souple. Laissez la reposer 15 à 30 min au frais.

 

Sortez la pâte du réfrégirateur et étalez-là sur une feuille de papier sulfurisé au rouleau. Elle doit être bine fine.

 

Etalez le tout dans un plat à tarte (avec la feuille de papier sulfurisé en dessous), foncez bien les bord. Passez le rouleau sur les bord pour couper nettement le trop de pâte. Piquez à la fourchette le fond.

P3240092

 

Coupez les pommes en lamelles (moyenne, pas trop fine) et disposez-les en rond sur la pâte.

Dans un autre saladier, mélanger la crème, le sucre vanillé, le sucre et les oeufs. Versez cette préparation sur les pommes.

 

Enfournez à 200°c jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée. Laissez refroidir et dégustez !

 

 

Source

 

 

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