06 avril 2013

Chaussons aux pommes

Je les ai fait la semaine dernière mais avec le boulot je n'avait pas eu le temps de les mettre. En tout cas ça a un succès énorme à la maison. Je passe pas mal de temps à les faire et en 3 bouchées ils sont parties !

 

P4010148

 

Ingrédients:

- 3 pommes

- 1 oeuf

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 cuillères à soupe de sucre

- 2 rouleau de pâte feuilleté

- du jus de citron

 

Préparation:

 

Epluchez, retirez le coeur et coupez les pommes en très petits dés. Arrosez de jus de citron, mettez le sucre vanillé et le sucre blanc.

 

Déroulez la première pâte feuilleté et découpez-y à l'aide dun emporte-pièce ou d'un bol des ronds. Faites de même pour la deuxième.

 

Garnissez-les de pommes en refermez-les en appuyant bien sur les bords, cellez-les en appuyant avec une fourchette. Faites de croisillons sur le dessus avec un couteau. N'appuyez pas trop fort pour qu'il n'y ai pas de trous.

 

P4010147

 

Cassez l'oeuf dans un bol, battez-le et badigeonnez-en les chaussons.

 

Enfournez à environ 200°C jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (comme sur la photo).

 

Bonne dégustation !

 

Posté par Marie2603 à 16:34 - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Chaussons aux pommes

    Ca c'est bon. Ici c'est maman qui les fait avec de la pâte à tarte comme chez le boulanger. On a un appareil pour les faire c'est assez pratique il y a trois tailles dont une pour faire des ravioles c'est métalex qui fait ça.

    Posté par katleen, 27 avril 2013 à 00:25 | | Répondre
Nouveau commentaire