30 mai 2013

verrine de mousse au chocolat blanc et fraise

Une très bonne recette que tout le monde a apprécié à la maison. Les fraises permettent à la verrine de ne pas être trop lourde.     Ingrédients: - 180g de chocolat blanc - 400gr de fraise - 200 ml de crème fraîche - 6 feuilles de menthes   Préparation: Placez la crème dans un saladier au moins une heure au réfrégirateur.   Faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux au bain-marie et laissez le tiédir légèrement.   Battez la crème en chantilly ferme. Ajoutez la moitié de la crème fouetté... [Lire la suite]
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25 mai 2013

Steak à la bordelaise

C'est une recette que je fais trèèèès régulièrement. Elle est simple à réaliser et elle ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients.     Ingrédients: - 1 bon steak - 1 échalotte - 1 verre de vin rouge - de l'huile d'olive - du beurre (pas de margarine mais du vrai beurre, oui oui celui qui est bon pour la ligne ;-)) - 1/4 de bouillon cube de boeuf - sel et poivre   Préparation Dans une poêle mettez moitié huile d'olive et moitié beurre. Cuisez votre steak selon votre goût (bleu, saignant, rosé, bien cuit) en... [Lire la suite]
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25 mai 2013

Chouquettes

J'ai fait pas mal de recette mais je n'ai pas eu le temps de venir poster. Je viens rattrapper mon retard :-).   Pour 20 choux environ Ingrédients: - 3 oeufs - 75g de beurre - 10 cl de lait frais entier - 100g de farine - 1c. à café de sucre semoule - sucre en grain - 1 pincée de sel   Préparation: 1. Préchauffez le four th. 6 - 180°c. Dans une casserole, versez 10 cl de lait et d'eau. Ajoutez le beurre, le sucre semoule et le sel. Mettez sur le feu et, lorsque le beurre à totalment fondu, ajoutez la farine... [Lire la suite]
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04 mai 2013

Mousse au chocolat

  Ingrédients: (pour 4 pots) - 100 gr de chocolat noir - 3 oeufs - 30 gr de beurre - eniron 10 à 15 cl de crème fraîche - sel - crotte chocolat ou autre pour la décoration - 1 sachet de sucre vanillé   Préparation:   1. Cassez le chocolat en petit morceaux et faites le fondre au bain-marie. 2. Cassez les oeufs et séparer les blancs des jaunes. 3. Lorsque le chocolat est fondue, ajoutez le beurre et remuez jusqu'a ce qu'il soit fondu. Ajoutez les jeunes d'oeuf hord du feu en mélangeant et laissez... [Lire la suite]
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