750 grammes
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Chez Marie et Compagnie
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26 avril 2013

Gâteau marbré

P4160121

 

Ingrédients:

- 280 g de beurre

- 250 g de sucre semoule

- 5 oeufs

- 250 g de farine

- 1 sachet de levure

- 1 sachet de sucre vanillé

2 c. à soupe de cacao pur

 

Préparation:

1. Ramollissez 250 g de beurre à la spatule dans une terrine et ajoutez le sucre. battez le mélange en incoporant les oeufs. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

2. Tamisez la farine avec la levure et ajoutez-la d'un seul coup à la pâte. Travaillez celle-ci à nouveau jusqu'à ce qu'elle soit homogène.

3. Versez la moitié de la patte dans une jatte et ajoutez le sucre vanillé. Incoporez le cacao à l'autre moitié.

4. Beurrez un moule à manqué, à cake ou à savarin. Versez-y 1/3 de pâte au chocolat et remplissez ainsi le moule en alternant les 2 pâtes sans les mélanger.

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5. Faites cuire au four à 200°c pendant 45 min environ. Vérifiez la cuisson en enfonçant au centre du gâteau une lame de couteau qui doit ressortir sèche. Démoulez et servez froid.

 

P4160122

 

Bonne dégustation !

 

Source : Larousse de la cuisine de 1990

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Commentaires
K
Il est beau bravo
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